業務用商品のご案内
正金醤油は、128本の三十石桶を保有し、そのすべてで国内産大豆、国内産小麦を原材料に使用した醤油を醸造しております。
すべての醤油が国内産大豆小麦を原料にしていることに加えて、桶仕込、長期熟成、再仕込、生など、さまざまな特色を持った、また、さまざまな成分の醤油を提供できる醸造所です。
【正金の主な業務用商品】
二段仕込 匠 18リットル缶・・・・・さいしこみしょうゆ。全窒素分2.2%、塩分14.0%。原材料は大豆、小麦、食塩で添加物はありません。
桶仕込濃口 純 18リットル缶・・・・・こいくちしょうゆ。全窒素分1.7%、塩分16.3%。原材料は大豆、小麦、食塩で添加物はありません。
天然醸造こいくち醤油 18リットル缶・・・・・こいくちしょうゆ。全窒素分1.65%、塩分16.2%。原材料は大豆、小麦、食塩で添加物はありません。
天然醸造うすくち生醤油 18リットル缶・・・・・うすくちしょうゆ。全窒素分1.55%、塩分17.0%、色度20〜25番。原材料は大豆、小麦、食塩で添加物はありません。
ゆず生ぽん酢 1.8リットル瓶・・・・・自社醸造の醤油、八方だし、純りんご酢をベースに、ゆず果汁7%、すだち果汁3%を合わせたぽん酢醤油です。
すだち生ぽん酢 1.8リットル瓶・・・・・自社醸造の醤油、八方だし、純りんご酢をベースにすだち果汁9%、ゆず果汁1%を合わせたぽん酢醤油です。
その他、お客様のご希望に合わせた仕様のものもご相談を受け賜わります。
詳細につきましては、お問い合わせのページよりご連絡下さいますようお願い申し上げます。また、電話、FAXでのご連絡もお受けしております。
正金醤油は、128本の三十石杉桶を保有し、そのすべてで国内産大豆、国内産小麦を原材料に使用した醤油を醸造しております。風味に優れた醤油を造るためには、まず、その素材を厳選することが大切です。国内産原料の中でも、品種や産地そして、収穫年により、品質に大きな違いがあり、その選択を誤れば、「国内産は美味しい」という構図は簡単に崩れてしまいます。醤油造りに適した品質の高い国内産原料を選ぶことこそ、風味のよい醤油を造り上げる第一歩です。
また、正金醤油が作るつゆ、ぽん酢しょうゆは、鹿児島県産のかつおの本枯節や観音寺伊吹島産の煮干しなど、産地として評価が高い品質の優れた素材を使って仕上げています。また、工業的な濃縮エキスや濃縮だしを使う方法ではなく、良質なだし材料を煮出して作る、伝統的な調理方法を守ることを大切にしています。
正金醤油株式会社
香川県小豆郡小豆島町馬木甲230
Tel 0879-82-0625
Fax 0879-82-5388
平成23年2月25日